В процессе эксплуатации тротуарная плитка и брусчатка подвергаются воздействию внешних факторов, из-за чего на них появляются пятна, грибок, мох. Это резко снижает эстетику экстерьера.
Кроме того, многие загрязнения влияют не только на внешний вид поверхности, но и на её функциональные особенности. Для очистки тротуарной плитки возле дома, офиса, магазина или в местах общего пользования (парки, площадки, автозаправочные станции и т.
д.) следует использовать комплекс профессиональных мер. В противном случае вы обретёте ряд новых проблем.Очистка брусчатки и тротуарной плитки – мероприятие, которое нужно производить на регулярной основе. Качественная и профессиональная мойка тротуарной плитки и очистка брусчатки осуществляется компанией ПромКлининг в Москве здесь . Самостоятельная инжиниринговая компания ПРОМКЛИНИНГ https://procl.ru/ , предоставляет Европейский сервис по очистке наружных и внутренних поверхностей.
Чистка брусчатки и тротуарной плитки также обязательно требуется после окончания ремонтных и строительных работ. Цементные загрязнения, остатки растворов, излишки затирки – все это удалить собственными силами весьма проблематично и трудозатратно. Для удаления загрязнений с тротуарной плитки чаще всего применяют сухие и влажные методы очистки.
Очистка помогает продлить срок службы плитки. Пористый материал относительно плохо переносит воздействия внешней среды. Загрязнения ускоряют его разрушение. Особенно это касается лишайников, мхов и сорняков. В первую очередь чистку проводят ради сохранения привлекательного внешнего вида плитки. Загрязнения выглядят неаккуратно, они выделяются на общем фоне и портят впечатление даже при наличии ухоженных клумб, подстриженного газона и дворовых украшений.
Некоторые загрязнения даже могут представлять опасность для жизни человека. Например, хождение по обледенелым плитам чревато травмированием. Споры плесени токсичны и провоцируют аллергию. Оставшиеся на плитке фрукты приманивают насекомых, в т. ч. пчел и ос, которые могут ужалить человека.
Свежие комментарии